Cucina
Stagione, tradizione e territorio
Per noi la personalizzazione del menù è un aspetto importantissimo al quale tutta la famiglia di Casina Calò presta la massima cura. L’esperienza culinaria infatti non è solo un insieme di ricette, è molto di più.
Pasquale Bono e la cucina
A Casina Calò la cucina è diretta dallo Chef Pasquale Bono, nome noto a livello internazionale, titolare di importanti riconoscimenti.
La cucina per lui è stata una scoperta. Da bambino, in casa, il menù settimanale si replicava sempre uguale a se stesso, senza variazioni o novità.
Poi la scuola alberghiera, la nascita di una passione per l’arte culinaria che dura ancora oggi e che, memore della sua esperienza familiare, punta invece a nutrirsi di studio, ricerca e innovazione continue.
Riunire festosamente le persone intorno a un tavolo e far degustare loro ingredienti e pietanze sapientemente preparate, è la più grande soddisfazione di Pasquale.
“È una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.”
Alain Ducasse
La missione di Pasquale e di Casina Calò è fare in modo che quell’esperienza culinaria racconti ogni volta una storia diversa, racconti in modo personale e unico la coppia che sta festeggiando il suo grande giorno.
Per noi la personalizzazione del menù è un aspetto importantissimo al quale tutta la famiglia di Casina Calò presta la massima cura. L’esperienza culinaria infatti non è solo un insieme di ricette, è molto di più.
Il lavoro di Pasquale è continuo studio della tradizione salentina, ricerca dei migliori prodotti stagionali e del territorio che sono per lui fonte di ispirazione e nuove idee.
Da qui nasce il piatto, l’accostamento equilibrato di sapori e colori per appagare gli occhi e il palato.
Fondamentale è curare ogni aspetto anche dal punto di vista estetico e della presentazione del piatto. Il confronto con la sua squadra e la collaborazione con il team che poi servirà le portate agli ospiti.